Ресторан литературной кухни по достоинству оценили во Владивостоке
«Бизнес-лаборатория» — образовательный проект Молодежного ресурсного центра. По окончании курса лекций и тренингов участники проекта презентовали перед экспертами свои бизнес-планы.
Жители Владивостока в возрасте от 14 до 17 лет изучали основы предпринимательской деятельности с 27 по 29 марта.
«Эти занятия рассчитаны на старшеклассников, которые проявляют интерес к малому бизнесу как будущей профессии, и студентов первых курсов учреждений профессионального образования, желающих получить знания о том, как начать собственное дело или уже имеющих небольшой бизнес», — рассказал директор МРЦ Андрей Волков.
В этом году свои проекты представили 10 человек.
В экспертную комиссию вошли директор Молодежного ресурсного центра Андрей Волков, директор Владивостокского гуманитарно-коммерческого колледжа Приморского крайпотребсоюза Галина Митрякова, специалист ВДЦ «Океан» Марина Баженова, председатель Приморской организации профсоюза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства «Торговое единство» Марина Семенова.
Первокурсник Колледжа технологии и сервиса Иван Ерыгин рассказал о «Ресторане литературной кухни». За первое место он получил главный приз — путевку во Всероссийский детский центр «Океан».
«В интернете я увидел, как один молодой человек сравнивает блюда с литературными произведениями. Например, роман Марио Пьюзо «Крестный отец» у него ассоциируется с итальянским блюдом пастой. Как будущему повару-кондитеру мне идея понравилось, и я ее взял за основу своего бизнес-плана. Разрабатывая его, убедился, что в нашем городе было бы неплохо открыть такое кафе», — рассказал Иван.
Автор: Ирина Петрова